Количество торговых терминалов Ощадбанка достигло 30 тысяч


Количество торговых терминалов Ощадбанка достигло 30 тысяч

В первом квартале 2017 года количество терминалов Ощадбанка в торгово-сервисной сети выросло на 4240 единиц и достигло 30 тысяч. Объем операций через торговые POS-терминалы банка увеличился по сравнению с первым кварталом 2016 года в 2,5 раза.

«Ощадбанк как один из лидеров торгового эквайринга целенаправленно работает в направлении обеспечения потребностей клиентов в удобных расчетах платежными картами и другими устройствами. Мы постоянно расширяем эквайринговую сеть, делая акцент на внедрении инновационных проектов и популяризации среди украинцев удобств проведения расчетов, которые привносят в нашу жизнь новые технологии. В частности, с недавних пор Ощадбанк обеспечивает оплату входа в Киевский зоопарк бесконтактными картами Mastercard и расчет за топливо с помощью мобильного приложения WOG PRIDE с использованием электронного кошелька Masterpass. Мы понимаем, что клиенты ждут интересные и полезные новинки, и готовы идти навстречу ожиданиям», – отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Ощадбанк занимает второе место на рынке эквайринга Украины. Количество его клиентов – 11 тысяч. Среди них такие компании, как «Новая почта», «МакДональдз» в Украине, «Ашан», «АТБ», «Эко маркет», EVA, DHL Express Украина, TUI Ukraine, Turkish Airlines. Ощадбанк – один из немногих банков в Украине, который обеспечивает эквайринговое обслуживание цифровых кошельков MasterPass.

Банк обслуживает первые паркоматы в Киеве, обеспечивает оснащение патрульной полиции терминалами для моментальной оплаты штрафов и бесконтактную оплату проезда банковскими картами в киевском метро, ​​фуникулере и на Борщаговской линии скоростного трамвая. В 2016 году Ощадбанк первым из украинских банков установил терминалы для оплаты консульского сбора платежными картами в международных аэропортах «Борисполь» и «Одесса».

Большинство терминалов банка, используемых в торгово-сервисной сети, принимают бесконтактные платежи по NFC технологии – PayPass / Contactless (MasterCard) и payWave (Visa). Осуществлять платежи в бесконтактных терминалах можно также смартфоном с помощью мобильного платежного приложения от Ощадбанка «Ощад PAY».

Как сообщалось ранее, в 2017 году Ощадбанк намерен укрепить позиции на рынке торгового эквайринга. Запланировано увеличение количества POS-терминалов в текущем году по крайней мере на 25%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Личные финансы
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Рейтинг популярности материала «Количество торговых терминалов Ощадбанка достигло 30 тысяч» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua