Спасение курильщиков: производители сигарет нашли замену дистрибьютору-монополисту


Спасение курильщиков: производители сигарет нашли замену дистрибьютору-монополисту

Производители сигарет начали заключать договоры на их дистрибуцию по Украине с конкурентами TEDIS Ukraine. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

“Представители табачных компаний заявляют о начале заключения договоров с другими дистрибьюторами”, – отметил Терентьев.

По его информации, 28 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Хозяйственного суда Киева по иску ООО “Тедис Украина” в Антимонопольный комитет о признании недействительным и отмене его решения с участием Генеральной прокуратуры Украины, которая вступила в дело для представительства интересов государства.

По ходатайству ООО “Тедис Украина”, в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, суд отложил рассмотрение дела на 18 мая 2017 года.

АМКУ ожидает от органов Государственного казначейства официального подтверждения зачисления частичной оплаты штрафа в сумме 300 млн грн (полный размер штрафа 431 млн грн).

Напомним, ранее эксперты заявляли о возникновении в Украине дефицита сигарет, однако признали нехватку товара искусственно спровоцированной – как паническим спросом на табак, так и действиями продавцов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua