Нефть дорожает на фоне данных о снижении запасов в США


Нефть дорожает на фоне данных о снижении запасов в США

Цены на нефть растут в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о существенном снижении запасов “черного золота” в США.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,75% – до 50,84 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,61% – до 47,95 доллара за баррель.

Согласно отчету API, запасы нефти в США уменьшились на 4,2 миллиона баррелей. При этом запасы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 215 тысяч баррелей.

Между тем во вторник нефть марки Brent дешевела и завершила торги на отметке в 50,46 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с 29 ноября. Стоимость сырья компенсировала рост после достижения договоренности о сокращении добычи “черного золота” странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Удешевление нефти было связано с ожиданиями инвесторов переизбытка сырья на рынке после публикации данных об увеличении добычи в Ливии, а также на фоне роста числа буровых установок в США.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,97 доллара за баррель, что на 51 цент выше уровня закрытия торгов ($50,46).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua