Конгресс США в 2017 году хочет выделить Украине более полмиллиарда долларов


Конгресс США в 2017 году хочет выделить Украине более полмиллиарда долларов

В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 г., где прописана финансовая помощь Украине в сумме не менее $560 млн, сообщило посольство Украины в США.

“В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 г., согласно которому на программы помощи Украине запланировано выделить не менее $560 млн, в частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее $238 млн”, – говорится в сообщении посольства на странице в Facebook во вторник.

Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн, по сравнению с 2016 г.).

В посольстве отметили, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности Украины являются лишь частью от общей суммы в $350 млн, что может быть полностью использовано после 1 октября 2017 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Конгресс США в 2017 году хочет выделить Украине более полмиллиарда долларов» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua