Европа потребовала от Украины пересмотреть правки в законе о е-декларировании


Европа потребовала от Украины пересмотреть правки в законе о е-декларировании

ЕС настаивает на необходимости пересмотра Верховной Радой принятых поправок к закону об электронном декларировании доходов и активов государственных служащих, в частности тех, которые касаются необходимости декларирования антикоррупционными активистами.

Об этом сказано в ответе представительства ЕС в Украине.

«Мы очень обеспокоены новыми поправками в законе о е-декларировании. Важно сохранение системы е-декларирования для госслужащих. Таким образом, Верховная Рада обязана как можно быстрее пересмотреть эти поправки к закону».

Также отмечается, что требования Евросоюза по обеспечению прозрачности деятельности общественных организаций должны соответствовать передовому международному опыту, и выразили намерение поделиться европейским опытом в данной сфере.

«Призывы к усилению прозрачности в негосударственном секторе вполне понятны. Однако этот вопрос должен рассматриваться отдельно», – сказано в сообщении.

Напомним, 29 марта официальное издание парламента «Голос Украины» обнародовало закон о декларациях, который обязывает членов антикоррупционных общественных организаций подавать электронные декларации.

• кандидаты в народные депутаты Украины, кандидаты на пост президента Украины, кандидаты в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидаты на должности сельских, поселковых, городских голов и старост;
• физические лица, которые:

– получают средства, имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц или любым другим способом, предусмотренным соответствующей программой (проектом);

– систематически, в течение года, выполняют работы, предоставляют услуги по имплементации стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторинга антикоррупционной политики в Украине, подготовки предложений по вопросам формирования, реализации такой политики – если финансирование (оплата) таких работ, услуг осуществляется непосредственно или через третьих лиц за счет технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции;

– являются руководителями или входят в состав высшего органа управления, других органов управления общественных объединений, других предпринимательских обществ, осуществляющих, связанную с предотвращением, противодействием коррупции, имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторингом антикоррупционной политики в Украине, подготовкой предложений по вопросам формирования, реализации такой политики, и/или участвуют, привлекаются к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua