Канадский банк ATB Financial берет на работу роботов-гуманоидов


Канадский банк ATB Financial берет на работу роботов-гуманоидов

Крупнейшее финансово-кредитное учреждение в канадской провинции Альберта ATB принимает участие в тестировании 48-дюймового (около 122 см) робота-гуманоида по имени Pepper, разработка международной группы SoftBank Robotics стоимостью $20 тыс.

Впервые в Канаде клиенты двух филиалов ATB, начиная с мая смогут взаимодействовать с роботом Pepper посредством голосового общения и работы с сенсорным планшетом.

Pepper умеет говорить, жестикулировать и передвигается при помощи колес. Робот может делиться информацией о продуктах и услугах банка, устраивает викторины по финансовой грамотности среди клиентов, или даже научит танцевать вместе с ним.

Pepper уже помогает клиентам во флагманском токийском филиале японского банковского холдинга Mizuho, а также принимает заказы и платежи в некоторых ресторанах Pizza Hut Asia благодаря приложению, созданному командой MasterCard Labs в Сингапуре.

Также ряд крупных розничных торговых предприятий в Японии и Европе пользуются роботизированным помощником для обслуживания покупателей.

Недавно американское представительство разработчика SoftBank Robotics America провело первые две пилотные программы в США с роботом Pepper, первую с Westfield Corp. в двух торговых центрах Bay Area во время насыщенного курортного сезона, а вторую – с международным ресторатором HMSHost в международном аэропорту Окленда.

Между тем роботы активно внедряются и в банковскую жизнь, австралийский банк Commonwealth Bank of Australia взял себе в помощники другую разработку, робота-гуманоида от компании PAL Robotics.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Канадский банк ATB Financial берет на работу роботов-гуманоидов» на Finance.ua - 3.5
В Контексте Finance.ua