Программные продукты "1С: Предприятие" не являются предметом расследования СБУ – "Еврософтпром"


Программные продукты "1С: Предприятие" не являются предметом расследования СБУ – "Еврософтпром"

Программные продукты “1С: Предприятие”, права на которые принадлежат украинскому ДП “Еврософтпром”, не являются предметом досудебного расследования Службы Безопасности Украины, не изымались, не являются незаконными, сообщил юрист ДП “Еврософтпром” Андрей Субботин на пресс-конференции.

“Нас удивляет то, в каком свете сейчас описывают продукт “1С: Предприятие”, поскольку в самом постановлении суда ни одного упоминания об этом продукте не было… Нам не известны какие-либо документы, которые подтверждали бы, что продукт “1С: Предприятие” внесен в санкционные списки и его распространение запрещено. На данный момент предприятие работает в штатном режиме, мы продолжаем поддерживать своих пользователей, а наш продукт доступен к продаже”, – сказал он.
А.Субботин подтвердил факт обыска, проведенного в “Еврософтпроме” сотрудниками СБУ, отметив, что компания предоставила правоохранителям всю необходимую информацию.

“Целью визита СБУ к нам было обнаружение вредоносной информации в программном продукте Mirobase (до 2015 года “Стахановец” – Ред). Данный продукт на предприятии не был выявлен. Серверы проверены на месте. Техника не изымалась, но она была проверена и никаких следов этой программы СБУ не обнаружила”, – сказал он.

Как уточнила в ходе пресс-конференции бизнес-аналитик по продукции 1С: Предприятие Виктория Ильченко, в Украине программными продуктами “1С: Предприятие” пользуется около 300 тыс. предприятий. По ее словам, эти программные продукты производятся, поддерживаются и распространяется в Украине с 2002 года на законных основаниях.

“ДП “Еврософтпром” выкупило авторские права на платформу “1С: Предприятие” одним платежом. Не было желания платить в РФ, поэтому платеж был в офис (российской компании “1С” – Ред) за границей. При этом “Еврософтпром” использует те компоненты, на которые он имеет право собственности, и украинские разработчики прикладных решений разрабатывают прикладные решения по заказу “Еврософтпрома”, – отметила она.

ДП “Еврософтпром” (Киев) создано в 2002 году. Согласно информации в госреестре, его владельцем выступает кипрская Chemlero Hodings Limited, а конечный бенефициар отсутствует. В то же время ранее его собственником были 1С Europe B.V., а затем кипрская “1С Limited”.

Чистый доход “Еврософтпром” в 2015 году вырос на 6,6% – до 101,04 млн грн, а чистая прибыль составила 21,67 млн грн против 12,43 млн грн чистого убытка годом ранее. Данные за 2016 год пока отсутствуют.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua