Девальвация гривны может помочь росту логистического рынка - эксперт


Девальвация гривны может помочь росту логистического рынка - эксперт

Девальвация национальной украинской валюты может привести к росту и развитию логистического рынка, считает коммерческий директор компании “GEFCO Украина” Андрей Мягков.

“Прогноз по рынку: в связи с тем, что украинская гривна девальвирует, мы становимся все более привлекательными. В этом нужно видеть не только отрицательный момент, но и положительный для украинского рынка. Из-за девальвации украинской валюты наша рабочая сила становится дешевле, для нас это возможности, мы можем получить новые площади, заводы, новые рабочие места. По этому же пути прошли многие страны: Словакия, Венгрия. Сейчас по этому пути идет Украина. Если использовать эту возможность, то украинский рынок вырастет в разы”, – констатировал он.

Говоря о тенденциях рынка, А.Мягков отметил, что в связи с событиями 2014-2015 года на востоке Украины и изоляцией рынка РФ, большинство компаний, производителей переориентируются на западные рынки, либо рынки стран Азии, Латинской Америки.

“Стандарты, по которым работали раньше с российским рынком, больше не действительны, западные партнеры требуют более эффективного решения в сфере логистики, Китай в том числе”, – резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua