Почему Franklin Templeton за год вдвое сократил вложения в долг Украины - мнение эксперта


Почему Franklin Templeton за год вдвое сократил вложения в долг Украины - мнение эксперта

Сокращение вложений в суверенные евробонды Украины одним из крупнейших частных держателей – американским инвестиционным фондом Franklin Templeton вряд ли напрямую связано с нашей страной и свидетельствует о продолжении переориентации инвестора со стран Европы и Азии на Латинскую Америку.

Такое мнение высказал старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович, комментируя информацию о сокращении объема вложений Franklin Templeton в суверенный долг Украины в 2016 году вдвое – до 1,2 млрд долл., при этом более всего сократился объем облигаций с наименьшим сроком погашения – в конце 2021 года.

«Это вряд ли напрямую связано именно с Украиной, кроме достаточно хороших цен для фонда, который был одним из основных участников реструктуризации 2015 года, облигации с погашением в 2019-2021 годах торгуются по ценам, близким к номиналу. Вероятно, это и стало причиной, что они были проданы в первую очередь», – пояснил эксперт.

По его словам, успешный новый выпуск еврооблигаций Украины, анонсированный министром финансов Александром Данилюком, возможен в случае улучшения рыночных условий по ставке ниже 8%. «Пока еще рано говорить об этом, ведь рыночные условия не позволяют осуществить выпуск по ставке ниже 9%», – добавил Котович.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua