Балчун заявил, что "Укрзализныця" впервые за несколько лет вышла в "плюс"


Балчун заявил, что "Укрзализныця" впервые за несколько лет вышла в "плюс"

В 2016 году ПАО “Укрзаліниця” вела бухгалтерию по международным стандартам учета и получила прибыль в размере 0,3 млрд.грн. Об этом заявил глава УЗ Войцех Балчун.

“Компания впервые за несколько лет вышла в “плюс”, – сказал он.

Для сравнения он привел следующие результаты Укрзализныци: 2014-й год – убыток – 15,44 млрд.грн., 2015-й год – убыток – 16,78 млрд.грн., 2016-й год – убыток – 7,3 млрд.грн.

По его словам, переход с 2017 года на международные стандарты ведения бухгалтерского учета имеют определенные различия, в частности, в расчете финансового результата.

“Именно в 2016 году на финансовый результат компании значительно повлияла несвойственно высокая оценка имущества, на которую обращали внимание аудиторы Ernst and Young при предыдущих проверках. После проведения этой оценки сумма амортизации возросла на 10,8 млрд. грн. по сравнению с 2015 годом”, – сказал глава “Укрзализныци”.

Кроме того, Балчун подчеркнул, что это не наличные расходы компании, а только записи в учете компании, которые не приводят к реальной потере денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua