Минюст готовится к внедрению технологии blockchain


Минюст готовится к внедрению технологии blockchain

Министерство юстиции Украины проводит консультации с американской компанией Bitfury относительно внедрения технологии blockchain в работу ведомства и государственного предприятия (ГП) “Система электронных торгов арестованным имуществом” (СЕТАМ).

“Сейчас Минюст ведет консультации, чтобы система blockchain начала работать и на площадке СЕТАМ, и на наших государственных реестрах, которые являются крупными базами данных… Это тот амбициозный план, который мы для себя поставили на ближайшие три месяца”, – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, Минюст, как содержатель 17 государственных реестров, заинтересован во внедрении новых технологий и подходов к защите информации и управлению информацией, а технология blockchain является одной из наиболее прогрессивных в мире в этой сфере.

П.Петренко добавил, что имплементация технологии blockchain в работу СЕТАМ должна повысить уровень защиты информации и обеспечить невозможность внешнего вмешательства в систему.
“Мы хотим, чтобы внешний контроль над работой данной системы осуществлялся по самым высоким мировым стандартам качества”, – отметил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Минюстиции
Рейтинг популярности материала «Минюст готовится к внедрению технологии blockchain» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua