НБУ прогнозирует рост денежных переводов из-за увеличения количества трудовых мигрантов в США и ЕС


НБУ прогнозирует рост денежных переводов из-за увеличения количества трудовых мигрантов в США и ЕС

Национальный банк прогнозирует рост денежных переводов на 2,8% в 2017 году из-за увеличения трудовых мигрантов в США и ЕС.

Об этом говорится в обновленном инфляционном отчете НБУ за апрель.

В 2017 году ожидается рост денежных переводов на 2,8% из-за увеличения количества трудовых мигрантов, прежде всего в страны ЕС и США.

“По нашим оценкам, запрет Россией осуществлять денежные переводы в Украину через международные платежные системы не будет иметь значительного влияния на их поступления.
Большая часть таких переводов будет переориентирована через банковскую систему, платежные системы третьих стран, а также неформальные каналы передачи наличных”, – отметил НБУ.

Кроме того, в прогноз заложена репатриация дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2016 годы, которая будет равномерно распределена во времени.

В то же время выплаты по процентным платежам несколько снизятся из-за сокращения доли частного сектора во внешнем долге, процентные ставки которого выше, чем по обязательствам государственного сектора.

В марте Госдума РФ запретила денежные переводы в Украину через иностранные системы.

Национальный банк считает малоэффективным запрет России на перевод денег в Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua