НБУ прогнозировал приток прямых иностранных инвестиций в 2017


НБУ прогнозировал приток прямых иностранных инвестиций в 2017

Национальный банк прогнозирует приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в 2017 году на уровне 1 млрд долларов.

Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ за апрель.

В 2017 году поступления ПИИ прогнозируются на уровне предыдущего года (1 млрд долларов) за вычетом операций по докапитализации банковского сектора в обмен на реорганизацию долга перед материнскими учреждениями.

Прогноз чистых поступлений капитала по финансовому счету в 2017 году остался почти неизменным по сравнению с предыдущим годом – 5 млрд долларов.

По мнению НБУ, основным источником притока капитала будет оставаться сокращение наличных вне банков (3 млрд долларов) на фоне стабильной ситуации на валютном рынке и повышения потребительских настроений населения.

Также Нацбанк не ожидает в 2017 году полноценного восстановления доступа частного сектора на внешние рынки капитала.

“Поэтому банки и реальный сектор будут продолжать погашать задолженность предыдущих лет.

В результате ролловер по долгосрочному долгу частного сектора составит 90%, а чистый отток долгового капитала оценен в 0,4 млрд долларов”, – отмечают в Нацбанке.

Также ожидается получение двух кредитов: от ЕС общим размером 1,3 млрд долларов и 0,3 млрд долларов – от других доноров.

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает на чистый рост прямых иностранных инвестиций (ПИИ) с 3,8 млрд (в 2016 году) до 4,5 млрд долларов в 2017 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua