Как обмануть запреты: легальные способы перевести деньги из России в Украину


Как обмануть запреты: легальные способы перевести деньги из России в Украину

Чиновники РФ запретили перечислять деньги из России в Украину через иностранные платежные системы. Такие меры были ответом на ограничения с украинской стороны.

И все же рынок не обвалится, потому что сами украинцы, имеющие родственников-работников или бизнес-партнеров в РФ, не сложили рук.

Впрочем, существуют и современные, легальные и надежные способы, убеждает финансовый аналитик Александр Седых.

“Наиболее удобным является перевод с карты на карту. Альтернативой является то, что в России вам могут оформить карточку на свое имя и отправить вам. В этом случае человек может через клиент-банк или через кассу пополнить эту карту, а вы уже будете снимать здесь в банкомате”, – говорит Седых.

Еще один способ – через систему электронных денег. Однако здесь есть неприятный сюрприз – комиссия. Она составит 3-4%. То есть из тысячи гривен “уйдут” 30-40 грн. В то время как при переводе с карты на карту – от 10 до 20 грн. А при снятии наличных с российской карты – от 15 до 30 грн.

Между тем на Западе чуть ли не четверть переводов осуществляется с помощью обычных смартфонов. Специальные приложения позволяют перебросить деньги с одного счета на другой за считанные минуты, без банковской помощи. Вскоре такое ждет и Украину, уверяют эксперты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Как обмануть запреты: легальные способы перевести деньги из России в Украину» на Finance.ua - 3.8
В Контексте Finance.ua