"Это то, что мне нужно": Гройсман хочет до 16 мая внести в Раду законопроекты по приватизации


"Это то, что мне нужно": Гройсман хочет до 16 мая внести в Раду законопроекты по приватизации

Кабинет министров Украины планирует до окончания шестой сессии Верховной Рады VIII созыва (16 мая) внести в парламент пакет законопроектов по приватизации, принятие которых позволит эффективно продать государственные активы.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

По словам премьера, в случае принятия Радой пакета законопроектов 2017 год будет прорывным в контексте приватизации.

“За последние десятилетия неэффективные государственные предприятия нанесли стране 82 миллиарда гривень убытков. Это катастрофа. Их надо просто конкурентно продать. Необходима открытая продажа неэффективно используемых государством предприятий, но стратегические предприятия должны оставаться в государственной собственности. Сотнями можно управлять, тысячами – нереально”, – подчеркнул глава правительства.

При этом Гройсман поддержал привлечение иностранных советников по приватизации для максимизации прибыли государства от реализации госактивов.

“Зачем нужна эта продажа? Это новые инвестиции в экономику, это новые рабочие места, это конкурентный украинский продукт. Это то, что мне нужно. Это экономический рост. Это полная модернизация страны, это обновление страны, это капитальный ремонт страны, это пенсии украинским пенсионерам и зарплаты украинских граждан”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua