Экс-глава МЭРТ Абромавичус получил новую должность в Украине


Экс-глава МЭРТ Абромавичус получил новую должность в Украине

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет недавно созданной Украинской академии корпоративного управления, в который также вошли постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, глава представительства МФК в Украине Елена Волошина.

“Это будет некоммерческий проект, поддерживаемый международными финансовыми организациями. Задача – обучать людей как из частного, так и из государственного сектора корпоративному управлению”, – сказал Абромавичус.

“Думаю, Академия будет также иметь свое мнение по поводу процедур назначений и самих назначений в госкомпаниях. Сейчас мы видим, что этот процесс затормозился после первых назначений, которые были сделаны еще при нашей каденции. За год не произошло ни одного серьезного назначения, не создано ни одного наблюдательного совета”, – сказал экс-министр экономического развития и торговли.

По его мнению, создание набсоветов в таких компаниях, как “Укрзализныця”, будет самым решительным шагом в борьбе с коррупцией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua