Луценко заявил, что "янтарной мафии" нанесен удар


Луценко заявил, что "янтарной мафии" нанесен удар

По результатам досудебного расследования деятельности преступной организации по незаконной добыче янтаря-сырца в Ривненской области (так называемое дело “янтарной мафии”) к уголовной ответственности привлечено 31 лицо, в отношении 25 человек суды вынесли обвинительные приговоры, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, среди подозреваемых, которые знакомятся с материалами производства, – бывший заместитель прокурора Ривненской области, бывший руководитель Сарненской местной прокуратуры Ривненской области, бывший начальник Дубровицкого отдела Сарненской местной прокуратуры, бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Житомирской области, следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Ривненской области, которая сейчас отстранена от должности, и старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела контрразведки управления Службы безопасности Украины в Ривненской области.

Генеральный прокурор проинформировал, что за время осуществления досудебного расследования проведено 183 обыска, в ходе которых выявлены наличность, драгоценности из золота, оружие, янтарь различных фракций, средства для добывания янтаря, черная бухгалтерия и схема распределения средств.

“К сожалению, я не могу сказать, что операция окончательно покончила с “янтарной мафией”. На данный момент, по нашим оперативным данным, этой мафии был нанесен удар, и операция по ее ликвидации продолжается”, – отметил генпрокурор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГПУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua