Компания Tesla стала вторым крупнейшим производителем в США


Акции американской автомобильной компании Tesla Motors выросли на 7%, после того как они обошли Ford и стали вторым крупнейшим автопроизводителем в США на основе продаж и производства автомобилей. Во вторник, компания заявила, что китайский холдинг Tencent проинвестирует около 1.78$ млрд. в Tesla, что позволит компании расширить свое присутствие на рынке Китая.

Компания Tesla сообщила о продаже более 25,000 автомобилей в течение первого квартала, превзойдя свои начальные прогнозы на первые два квартала текущего года. Рыночная капитализация Tesla выросла к 46.5$ млрд.

Согласно данным Tesla, поставки компании выросли до 69% по сравнению с их поставками в первом квартале 2016 года. Это сильно удивило инвесторов, поскольку в 2016 году Tesla сумели продать более 76,000 автомобилей, тогда как компания Ford продала около 6.7 миллионов машин в прошлом году.

Тем временем, Ford Motors сообщили, что продажи компании упали на 7.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рыночная капитализация Ford упала к 45.7$ млрд.

Акции компании Tesla поднялись на 7.27%, превзойдя результаты Ford, после того как компания сообщила о высоком количестве поставок в первом квартале, что сделало Tesla Motors вторым крупнейшим автопроизводителем в США.

Акции Tesla достигли отметки 294.15$, преодолев предыдущую рекордную отметку 291.41$, которая была достигнута два года назад. Подъем акций Tesla также повысил рыночную капитализацию компании, которая оказалась выше, нежели у Ford.

В настоящее время, рыночная капитализация Tesla составляет около 47$ млрд., что всего на несколько миллиардов меньше капитализации General Motors в 50$ млрд.

Аналитики повысили целевую стоимость акций Tesla с 300$ до 320$, это указывает на то, что седан Model S и кроссовер Model X отмечают устойчивый поток спроса. Кроме того, рынки с нетерпением ожидают выхода бюджетной модели Model 3, которая будет выпущена в этом году.

Помимо положительного отчета о доходах, сообщается, что китайская корпорация Tencent Holdings купила 5% акций компании Tesla. Стоимость сделки оценивается в 8$ млрд.

Это поддержит стремление компании Tesla Motors расширить свое присутствие на китайском рынке, а также позволит ослабить опасения некоторых инвесторов о высоких затратах Tesla в связи с предстоящим выпуском автомобилей Model 3.

Компания Tencent, которой принадлежит популярный мессенджер WeChat, увеличит инвестиции в автомобильную компанию, которая становится основным двигателем развития в автопромышленности.

Чтобы оставаться в курсе последних событий, подписывайтесь на Trade12 . Мы предлагаем ежедневную информацию о форекс, фондовых рынках, сырьевых товарах и экономике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Trade12
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua