Обнародован список лицензированных пользователей янтаря


Обнародован список лицензированных пользователей янтаря

Сейчас в Украине есть 9 субъектов, которые имеют специальные разрешения на пользование недрами янтаря.

Об этом заявил начальник управления недропользования и международного сотрудничества Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Абрамович во время пресс-конференции в Укринформе 6 апреля.

“У нас на сегодня 9 компаний-владельцев специальных разрешений на пользование недрами (янтаря. – Авт.). Они имеют вместе 18 лицензий или спецразрешений на пользование недрами”, – отметил Абрамович.

Абрамович добавил, что легальными пользователями янтаря в Украине являются КП “Волыньприродресурс”, ООО “Компания “Надра Галичины”, ООО “Амбер Холдинг”, ООО “Райт Солюшн”, ГП “Янтарь Украины”, ОООРЕД.МЕТ”, ООО “Центр “Солнечное ремесло”, ООО “Інклюз-8”, дочернее предприятие “Укрбурштин” государственной акционерной компании “Украинские полиметаллы”.

Он также отметил, что эти компании обладают специальными разрешениями, которых есть несколько видов: на добычу, геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и на геологическое изучение.

Из названных предприятий спецразрешения на добычу янтаря имеют 3 компании, на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой – 5, и одна компания владеет спецразрешениями на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и добычей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua