Обыск в НБУ был связан в том числе с деятельностью "Платинум Банка" - Холодницкий


Обыск в НБУ был связан в том числе с деятельностью "Платинум Банка" - Холодницкий

Проведение следственных действий в Национальном банке Украины связано, в том числе и с деятельностью “Платинум Банка”, заявляет руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

“Это связано со злоупотреблениями, в том числе и по вопросам деятельности “Платинум Банка”, поскольку следствие проверяет версию относительно умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях”,- сказал Н.Холодницкий журналистам в четверг в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, имеют ли следственные действия в Нацбанке отношение к документам, которые были переданы внефракционным народным депутатом Сергеем Тарутой в антикоррупционные органы, руководитель САП сказал: “Это связано с проведением расследования по этим фактам. Все другие документы, которые передаются, все доказательства, все проверяется и будет дана правовая оценка”.

“Ставить временные рамки в любом уголовном производстве неправильно, потому что надо время для сбора доказательств. Обыск был завершен глубокой ночью, и сейчас как раз надо анализировать каждый документ, который был получен в результате обыска. Когда это будет завершено, тогда можно будет говорить о дальнейшем ходе дела”, – пояснил Н.Холодницкий.

Как сообщалось, 29 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в здании Нацбанка, во время которых была осуществлена выемка документов.
“Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ служебным положением в интересах третьих лиц, которые по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение закона “О банках и банковской деятельности” совершили действия, повлекшие тяжкие последствия для государственных интересов. Речь идет о периоде 2015-2016 гг.”, – сообщила пресс-служба НАБУ.

Позже в это же день руководитель НАБУ Артем Сытник сообщил, что проведенные в НБУ обыски касаются руководства банка. Руководитель НАБУ уточнил, что при появлении работников агентства в помещении банка какого-либо сопротивления со стороны работников НБУ по выполнению процессуальных действий не было. Необходимые детективам документы были выданы работниками банка. “Расследование по этому делу продолжается”, – добавил А.Сытник.

Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua