0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Суд арестовал выведенные из банка "Михайловский" залоги


Суд арестовал выведенные из банка "Михайловский" залоги

Днепровский районный суд арестовал выведенные из банка “Михайловский” накануне признания неплатежеспособным залоги по кредитам – земельные участки и недвижимость в Киевской области.
Об этом свидетельствуют материалы суда,.

Согласно информации досудебного следствия, для вывода указанного залогового имущества из-под обеспечения 19 мая должностные лица банка предоставили кредиты на 901,4 млн гривен 8 предприятиям с признаками фиктивности.

Кредиты были предоставлены под залог земельных участков общей стоимостью 175,1 млн гривен в Киевской области (Иванковский район – 19,2 га, Макаровский район – 12,4 га), что значительно меньше, чем сумма предоставленных кредитов.

В то же время из-под залога было выведено обеспечение на 2,15 млрд гривен: часть нежилых помещений площадью 2 751,5 кв. м, принадлежащие “Мостищанскому кирпичному комбинату” (Киевская область); 16 земельных участков в Киевской области (общей площадью 105 га); база технического обслуживания площадью 5 280 кв. м в Броварском районе.

20 марта суд арестовал выведенные из залога объекты.

Как сообщалось, в январе суд повторно арестовал бывшего предправления “Михайловского” Дорошенко и назначил залог 160 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Михайловский
В Контексте Finance.ua
Опросы