0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Forbes насчитал шесть миллиардеров в Украине


Forbes насчитал шесть миллиардеров в Украине

Журнал Forbes обнародовал рейтинг миллиардеров в 2017 году. Среди украинцев на первом месте оказался Ринат Ахметов с состоянием в $4,6 млрд (№359 в общем рейтинге).

Все остальные украинские миллиардеры попали во вторую тысячу рейтинга.

На втором месте — совладелец “Привата” Геннадий Боголюбов. Его состояние оценили в $1,4 млрд (№1468).

Третье место с $1,2 млрд (№1678) поделили два миллиардера — глава МХП Юрий Косюк и владелец группы “Финансы и Кредит” Константин Жеваго.

Состояние бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского в Forbes посчитали на уровне $1,1 млрд (1795). Такое же место занял и Виктор Пинчук.

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние за год выросло до $86 млрд.

Второе место в списке богатейших людей мира занял глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Его состояние увеличилось за год на 14,8 миллиарда долларов — до 75,6 миллиарда долларов.

На третьей строчке расположился основатель онлайн-магазина Amazon.com Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд. По сравнению с предыдущим годом Безос разбогател на $27,6 млрд, что является наибольшим приростом богатства среди всех миллиардеров планеты.

На четвертом месте оказался основатель испанского бренда одежды Zara Амансио Ортега с $71,3 млрд. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг впервые поднялся на пятое место, его состояние увеличилось на $11,2 млрд, до $56 млрд.

Forbes отмечает, что год стал рекордным для самых богатых людей планеты, так как число миллиардеров подскочило на 13% — до 2043 с 1810 в предыдущем году. Суммарно миллиардеры разбогатели на 18% — до $7,67 трлн, что также является рекордным показателем. В списке богатейших людей планеты появились 195 новых миллиардеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы