Президент Uber ушел в отставку через полгода после назначения


Президент Uber ушел в отставку через полгода после назначения

Президент интернет-сервиса заказа такси Uber Джефф Джонс проработал в компании меньше семи месяцев, в воскресенье Uber объявила о его отставке.

“Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего”, – говорится в пресс-релизе Uber.

Причины ухода Дж.Джонса, который в августе перешел из Target в Uber в качестве второго по важности топ-менеджера после основателя и CEO Трэвиса Каланика, не слишком ясны. Но эксперты почти единогласно говорят о том, что его отставка является сигналом о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел. В Target Дж.Джонс был главным директором по маркетингу, и успешное обновление бренда ритейлера считается во многом его личной заслугой.

Возможно, дело в том, что ранее в марте Uber объявила о поиске кандидатов на новый пост в компании – главного операционного директора (COO). Эта должность создается в попытке стабилизировать Uber и обелить ее имидж в глазах общественности и властей. Дж.Джонсу не предложили стать COO, хотя в качестве президента Uber он выполнял значительную часть соответствующих обязанностей.

Между тем издание Recode сообщает, что причиной ухода Дж.Джонса стали продолжающиеся проявления сексизма в Uber, замалчивание случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательств на рабочем месте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Президент Uber ушел в отставку через полгода после назначения» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua