Lexus может «закрыть» одну из новых моделей


Lexus может «закрыть» одну из новых моделей

Со следующего года японский бренд Lexus может отказаться от выпуска новой модели седана GS или вовсе закрыть проект по производству этой модели.

Сообщается, что решение о полном прекращении выпуска седанов или же об отказе от новой модели может быть принято из-за внутренней конкуренции с Lexus — LS. Обе модели комплектуются шестицилиндровыми двигателями, что, по мнению производителя, может привести к пересечению целевых аудиторий. По информации издания, Lexus GS будет выпускаться до 2018 года.

LS — флагманский седан Lexus нового поколения, который дебютировал в январе 2017 года на Детройтском автосалоне. Модель пятой генерации построена на модульной заднеприводной платформе GA-L, известной по двухдверке Lexus LC. Ожидается, что осенью текущего года модель появится в продаже в 90 странах мира. Lexus LS оснащён 3,5-литровым 6-цилиндровым бензиновым мотором би-турбо мощностью 421 л.с. (600 Н∙м), с которым на пару трудится 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. В марте 2017 года уже на автосалоне в Женеве Lexus показал гибридную версию седана LS.

Модель получила силовую установку совокупной мощностью 354 л.с. Под капотом новинки бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 л и два электромотора. Сообщалось, что до 100 км/ч гибридный седан может разогнаться за 5,4 секунды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Lexus может «закрыть» одну из новых моделей» на Finance.ua - 4.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua