Украине придется подождать решения ВТО по спору с Россией


Украине придется подождать решения ВТО по спору с Россией

Группа экспертов в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) весной 2018 года может принять решение по иску Украины к Российской Федерации относительно ограничений импорта вагонов, стрелочных переводов и железнодорожного оборудования.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

По информации ведомства, 2 марта по этому иску была утверждена группа экспертов в рамках ВТО.

“Сейчас идет согласование с группой экспертов расписания процессуальных действий и рабочих процедур в деле. Согласно проектам указанных документов, непосредственное рассмотрение указанного дела будет происходить в течение текущего года, а принятие Группой экспертов решения (Final Report of the Panel) ожидается весной 2018 года”, – сообщили в ведомстве.

Напомним, в конце октября 2015 года Украина подала иск в ВТО против России о торговых ограничения вагонов и стрелочных переводов отечественного производства. Иск стал первым в общем пакете претензий, которые готовит Украине.

Суть иска заключается в том, что экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов из-за торговых ограничений сократился с 1,7 млрд долларов в 2013 году до 51 млн долларов за семь месяцев 2015 года.

В декабря 2016 года орган по разрешению споров ВТО по требованию Украины начал процедуру рассмотрения спора ограничения со стороны России импорта украинских вагонов и оборудования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua