Альфа-банк (Украина) считает вандализмом нападение на его отделение в Киеве


Альфа-банк (Украина) считает вандализмом нападение на его отделение в Киеве

Альфа-банк (Украина) считает вандализмом нападение активистов на его отделение на ул. Крещатик в Киеве.

Об этом говорится в заявлении банка.

14 марта во время массовой акции группа лиц повредила отделение банка на Крещатике.
“В свете нашумевших актов вандализма по отношению к Альфа-банку (Украина) со стороны радикально настроенных групп, чешский СЕО (главный исполнительный директор) украинского банка Иван Свитек осудил действия вандалов, подчеркнув их деструктивный характер, манипуляцию фактами со стороны зачинщиков акции, а также крайне негативное влияние этих событий на инвестиционный климат в стране”, – заявляет банк.

СЕО банка Свитек отметил, что не разделяет позицию людей, разбивших окна банка.
“Я – европеец. И я привык к тому, что в Европе соблюдаются законы и порядок. Я считаю, что в современной Украине гражданская позиция имеет право на отстаивание через диалог, а не через бросание камней. И я не понимаю мотивов людей, которые разбили окна отделения нашего банка. Ведь Альфа-Банк Украина – часть международной частной банковской группы, работающей в восьми странах Европы и имеющей среди своих акционеров международную группу UniCredit. Мы давно работаем в Украине и будем и далее заботиться о наших клиентах, развивая банк”, – подчеркнул Свитек.

Полиция расследует как хулиганство нападение активистов на офис Ахметова и здание Альфа-банка (Украина) на Крещатике в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Альфа-банк (Украина) считает вандализмом нападение на его отделение в Киеве» на Finance.ua - 4.2
В Контексте Finance.ua