За следующей Олимпиадой можно будеть наблюдать в очках виртуальной реальности


За следующей Олимпиадой можно будеть наблюдать в очках виртуальной реальности

Если вы хоть раз присутствовали на каком-либо спортивном событии, то наверняка знаете, что просмотр по телевизору не способен передать той атмосферы, если бы вы находились в зале или на стадионе. К сожалению, по ряду причин не всегда получается лично посетить такие мероприятия и разделить эмоции с другими болельщиками.

Похоже, что в следующем году все желающие смогут посмотреть зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Южная Корея, в совершенно новом виде. Компания Samsung намерена транслировать это событие через виртуальную реальность, сообщает 4PDA.

“Мы планируем предложить технологии виртуальной реальности, чтобы, скажем, зрители с VR-гарнитурой в Сеуле могли насладиться спортивной игрой, как если бы они находились на стадионе. Мы обсуждаем с Международным олимпийским комитетом и олимпийскими службами вещания возможность использования нашей VR-технологии во время Олимпийских игр“, – заявил директор по маркетингу мобильного подразделения Samsung Electronics.

Вероятно, что на стадионах, где будут проходить зимние Олимпийские игры 2018, будут установлены 360-градусные камеры, которые будут транслировать всё происходящее в режиме реального времени. Будет ли эта услуга эксклюзивной только для владельцев Gear VR – не сообщается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «За следующей Олимпиадой можно будеть наблюдать в очках виртуальной реальности» на Finance.ua - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua