Жители Бруклина будут продавать излишки энергии с помощью блокчейна


Жители Бруклина будут продавать излишки энергии с помощью блокчейна

Проект Brooklyn Microgrid позволяет жителям и предприятиям продавать излишки солнечной энергии на виртуальной бирже независимо от крупных энергосетей. Платформа базируется на блокчейне — распределенном реестре, в котором все пользователи могут свободно отслеживать транзакции.

Пока на платформе Brooklyn Microgrid зарегистрировано только 50 человек, но создатели проекта планируют сформировать развитую торговую сеть на базе блокчейна — распределенного реестра. Организаторами проекта выступила компания LO3 Energy и Siemens.

Независимая биржа позволит жителям Бруклина продавать излишки энергии без помощи энергетических и коммунальных компаний. Пользователи сами распоряжаются выработанной солнечной энергией и получают ее в свое распоряжение, а не направляют в общую сеть. Микросети такого типа функционируют независимо от основных энергосетей и могут работать даже при перебоях в подаче электричества из-за природных катаклизмов или террористических атак.

В интервью The New York Times глава LO3 Energy Лоуренс Орсини отметил, что система регулирования таких микросетей, как Brooklyn Microgrid, пока не оформлена. По закону пользователи не могут сами покупать и продавать электроэнергию. При этом власти Нью-Йорка поддерживают такие проекты и надеются, что в будущем энергосистема города будет состоять из крупных электростанций и скоплений небольших микросетей, которые находятся в распоряжении пользователей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Жители Бруклина будут продавать излишки энергии с помощью блокчейна» на Finance.ua - 3.4
В Контексте Finance.ua