В Дубае собираются построить первый небоскреб с помощью 3D-печати


В Дубае собираются построить первый небоскреб с помощью 3D-печати

Калифорнийский стартап Cazza Construction собирается построить в Дубае небоскреб с помощью новой технологии собственной разработки — «3D-печати с использованием подъемных кранов».

В интервью изданию Construction Week Online 19-летний руководитель Cazza Construction Technologies Крис Келси рассказал, что его компания разработала новую технологию трехмерной строительной печати, с помощью которой можно строить здания высотой не менее 80 метров.
«Когда мы только начинали думать о применении в строительстве 3D-печати, мы больше фокусировались на небольших зданиях, — говорит Келси. — Однако застройщики продолжали спрашивать нас, возможно ли с помощью этой технологии напечатать небоскреб. Это побудило нас к исследованию того, как можно адаптировать технологию к созданию более высоких конструкций».

Подробности технологии Cazza не раскрывает: кроме того, что компания будет использовать «сглаживание слоев», а также традиционные подъемные краны, пока что ничего не известно. Ни одного готового продукта компания также еще не представила, хотя до этого уже обещала построить экологичный дом из бетона за 24 часа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua