Ford пока не будет работать над летающими автомобилями


Ford пока не будет работать над летающими автомобилями

На конференции SxSW в Остине председатель правления Ford Билл Форд рассказал, что в настоящее время компания не планирует создавать летающих автомобилей. В будущем лучше разрабатывать небольшие самоуправляемые летательные аппараты, чем неполноценные минисамолеты.

На прямой вопрос о том, планируют ли в компании разработку летающих автомобилей, правнук создателя современного автопрома Генри Форда ответил отрицательно. «Мы над этим не работаем. Но идея не кажется слишком уж дикой. На мой взгляд, таким машинам лучше быть полностью автономными. Большинство людей не умеет водить в двух измерениях. Оставьте третье в покое, — говорит Билл Форд. — Есть несколько предпринимателей, которые работают над этой идеей, но я не среди них. Я видел тесты такого аппарата. И технически это уже выглядит вполне реальной идеей».

«Но, представьте, что при использовании такого аппарата, вам постоянно придется взлетать и садиться в специализированных аэропортах. Людям придется получать лицензии пилотов. Сколько пилотов среди слушающих? Сегодня все это убивает 99% преимуществ подобного вида транспорта. Со временем регуляторы изменят свое отношение к этому явлению, тогда станет интереснее. Так что, я не могу сказать „никогда“, но в краткосрочной перспективе это точно не в наших планах», — добавил Форд.

Над летающими автомобилями, действительно, работают несколько компаний. Среди крупных — Airbus и Uber. Airbus уже представила свой концепт на автосалоне в Женеве, а Uber заявил о возможности создания сервиса летающих такси в недалеком будущем. Также недавно компания наняла инженера из NASA для разработки летающих автомобилей. Есть израильский стартап, который обещает летающий автомобиль уже к 2020 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ford пока не будет работать над летающими автомобилями» на Finance.ua - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua