Совет НБУ рекомендует правлению Нацбанка проанализировать потери бизнеса в результате банкротства банков


Совет НБУ рекомендует правлению Нацбанка проанализировать потери бизнеса в результате банкротства банков

Совет Национального банка рекомендует правлению Нацбанка проанализировать потери бизнеса, населения и бюджета в результате банкротства 80 банков в течение 2014-2016 годов.

Об этом говорится в решении совета НБУ от 28 февраля №5-рд.

По мнению совета, в течение 2016 года продолжался банковский кризис: количество действующих банков сократилось с 117 до 96.

Правлению НБУ рекомендовано при привлечении учебных заведений, научно-экспертного сообщества и банковских ассоциаций провести анализ потерь бизнеса, населения и бюджета в результате банкротства 80 банков в 2014-2016 годах.

Совет НБУ считает, что хотя национализация Приватбанка в конце 2016 года способствовала быстрой локализации проблем банка, однако пока остаточно не удалось определить весь комплекс факторов, которые привели к его неплатежеспособности.

Правление НБУ должно проинформировать о выполнении рекомендации до 30 июня.

Под данной рекомендацией подписались только 4 из 7 членов совета НБУ (не подписались Валерия Гонтарева, Виктор Козюк и Тимофей Милованов).

Как сообщалось, по состоянию на 1 февраля вкладчикам банков-банкротов выплачено 82 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Совет НБУ рекомендует правлению Нацбанка проанализировать потери бизнеса в результате банкротства банков» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua