Розенко опроверг введение нового пенсионного налога


Розенко опроверг введение нового пенсионного налога

Накопительные взносы будут отчисляться с налога на доходы физических лиц.

Вице-премьер Павел Розенко опроверг слухи о том, что Украина будет вводить новый налог в рамках введения накопительной пенсионной системы.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина.

“Введение накопительной системы не предусматривает налоговой нагрузки ни на сотрудника, ни на работодателя. Это не дополнительный налог”, – заявил министр.

По его словам, пенсионные взносы будут отчисляться с налога на доходы физических лиц. “В рамках реформирования налога на доходы физических лиц, который в прошлом году был увеличен с 15% до 18%, можно выделить персонифицированный накопительный взнос”, – сказал Розенко.

Эксперт группы “Пенсионная реформа” Реанимационного пакета реформ Галина Третьякова в свою очередь отметила, что это потребует поиска компенсаторов для государственного бюджета.

По ее мнению, это в первую очередь приватизация и легализация теневого и незаконного бизнеса.

“Можно предложить несколько таких компенсаторов. Они лежат не только в наведении порядка и модернизации первого уровня… Это может быть и приватизация, и даже такие вещи, которые для нашего общества являются провокационными. Это легализация тех видов бизнеса, которые сейчас работают абсолютно “в черную”. Общество, кажется, дозрело, ведь есть уже и манифестации бизнеса проституток, которые приходят к Кабинету министров. Они тоже, когда стареют, приходят в Пенсионный фонд за своими пенсиями”, – сказа Третьякова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua