Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией


Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией, заявив, что у голландцев есть “полная поддержка и солидарность”.

Об этом она сказала на экономическом форуме в Мюнхене.

Меркель назвала “абсолютно неприемлемыми” сравнения голландских чиновников с нацистами, к которым публично прибегнул президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

“Такие сравнения относительно Нидерландов, пострадавших от нацизма, абсолютно неприемлемы. И именно поэтому Нидерланды имеют мою полную поддержку и солидарность”, – сказала Меркель.

Напомним, Евросоюз призвал Турцию воздержаться от лишних высказываний и действий, которые в дальнейшем могут привести к обострению отношений со странами-членами ЕС.

Как известно, в субботу власти Нидерландов решили выслать турецкого министра по делам семьи Фатма Бетул Саян Каю, потому что ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

Также в субботу Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для турок, живущих в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

Глава МИД Турции заявил, что Анкара продолжит принимать меры против Нидерландов, пока голландское правительство не извинится за дипломатический скандал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua