Кубив: 80% критических замечаний к проекту меморандума с МВФ - неправдивы


Кубив: 80% критических замечаний к проекту меморандума с МВФ - неправдивы

Большая часть информации, которую озвучивают во время критики проекта меморандума с МВФ, не соответствует действительности.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр экономического развития Украины Степан Кубив.

“Позиция по меморандуму. 80% нагнетания ситуации на сегодняшний день – это неправда. Меморандум, который был в 2008 году, в 2009 году и сегодня – они одинаковы по содержанию и по сути”, – сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в Киеве в понедельник.

По словам Кубива, при подготовке проекта меморандума вопрос повышения пенсионного возраста не обсуждался.
“Позиция правительства заключается в том, что оборот земель должен быть разработан в интересах Украины и украинцев через диалог и консультации с обществом… Именно диалог, консультации и открытое совместное решение, о которых будут знать все депутаты и, прежде всего, украинский народ”, – заверил вице-премьер.

Как известно, 4 марта Международный валютный фонд (МВФ) согласовал обновленный меморандум об экономической и финансовой политике Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что в тексте нет обсуждаемой нормы о повышении пенсионного возраста.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кубив: 80% критических замечаний к проекту меморандума с МВФ - неправдивы» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua