Роботы-повара Flippy появятся в 50 кафе по всему миру — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Роботы-повара Flippy появятся в 50 кафе по всему миру

Технологии&Авто
565
Стартап Miso Robotics совместно с сетью фаст-фуда CaliBurger разработал роботизированного повара Flippy. Его единственная задача — следить за готовностью ингредиентов для бургеров на гриле. Робот уже проходит практику в ресторане в Пасадине, а со временем появится в заведениях общепита по всему миру.
Робот Flippy представляет собой небольшую тележку на колесиках, оборудованную шестикоординатным манипулятором и сенсорной панелью. Роботизированный ассистент может работать с любым стандартным грилем или фритюрницей.
Flippy самостоятельно берет котлеты для бургеров, выкладывает их на решетку, следит за временем приготовления и сообщает поварам, когда нужно добавить сыр и другие топпинги. Робот выкладывает бургеры на тарелку, но самостоятельно их не упаковывает и не добавляет финальные ингредиенты — эти задачи выполняют люди.
Для оценки готовности ингредиентов Flippy использует термодатчики, 3D-сенсоры и камеры. Также робот получает оповещения с кассы о том, какие блюда нужно приготовить. Система использует ПО, разработанное Miso Robotics. Благодаря машинному обучению робот может выполнять новые задачи и адаптироваться к новинкам в сезонном меню. Также его можно оборудовать дополнительными инструментами, причем робот меняет их сам, используя пневматический насос.
По словам главы Miso Robotics Дэвида Зито, использование автоматизации и ИИ избавляет сотрудников ресторанов от самой скучной, грязной и опасной работы. При этом Зито не отрицает, что роботы становятся все более качественными и функциональными и со временем смогут заменить значительную часть сотрудников. Однако созданием рецептов все равно будут заниматься люди, и принимать заказы тоже будут люди, потому что прием и подача пищи всегда останутся социальными практиками.
По материалам:
hightech.fm
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас