В казну Киева зашло почти 8 млрд грн


В казну Киева зашло почти 8 млрд грн

За январь-февраль 2017 года в бюджет Киева поступило 7,7 млрд грн налогов и сборов, выполнение бюджета составило 113,4%, — сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

По его словам, прирост поступлений в бюджет за два месяца текущего года составил 155,4% относительно аналогичного периода года прошлого. Налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) поступило на сумму 1,9 млрд грн.

«В приросте имеем +462 млн грн, или 132,6% роста к двум месяцам 2016 года. По плате за землю имеем 910 млн грн, то есть +173 млн грн или 124% роста. Сбор от единого налога составляет 908,9 млн грн, то есть 233,7 млн грн и 134,6% роста к аналогичному периоду минувшего года», — цитирует первого замглавы КГГА пресс-служба администрации.

«Конечно, на этот год мы запланировали много дел и расходов, поэтому и поступлений должно быть немало. Но тот факт, что уже в первые месяцы (а они, как правило, из-за праздников традиционно не слишком показательны) мы демонстрируем очень хороший прирост, говорит сам за себя», — сказал Плис, подчеркнув, что нынешний бюджет может быть сбалансированным, а запланированных расходов хватит на реализацию важнейших и наиболее целесообразных программ и проектов, запланированных на указанный период.

«Нам придется работать с бюджетом активнее, ведь в этом году мы принимаем «Евровидение», осуществляем подготовку к Лиге чемпионов, запланированы общегородские мероприятия. И я надеюсь, что и поступления и расходы будут в рамках разумного, взвешенной и ответственной политики… », — заявил Плис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «В казну Киева зашло почти 8 млрд грн» на Finance.ua - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua