Где женщинам-предпринимателям работается лучше всего - исследование (инфографика)


Где женщинам-предпринимателям работается лучше всего - исследование (инфографика)

Международная платежная система выявила условия, необходимые для развития женского предпринимательства в мире.

Эксперты международной платежной системы Mastercard провели исследование 54 рынков Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, Северной Америки, Латинской Америки и Европы. Эти регионы составляют 78,6% женской рабочей силы в мире.

Целью исследования было установить, в каких условиях происходит карьерный рост женщин. В частности, каковы образовательные и финансовые ресурсы, доступ женщин к базовым финансовым услугам, а также поддержка малого и среднего бизнеса, восприятие легкости ведения бизнеса, уровень безопасности и культурное восприятие женщин-предпринимателей.

Предсказуемо высокие показатели благоприятных условий для ведения бизнеса женщинами в развитых экономиках. Первое место занимает Новая Зеландия, второе – Канада, третье – Соединенные Штаты. Эти страны имеют, в частности, активные сообщества владельцев МСБ, высокое качество регулирования и легкость ведения бизнеса.

В топ-10 рынков с наиболее благоприятными условиями и возможностями для успеха женщин-предпринимателей эксперты отнесли также Швецию, Сингапур, Бельгию, Австралию, Филиппины, Великобританию и Таиланд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Где женщинам-предпринимателям работается лучше всего - исследование (инфографика)» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua