Фондовый рынок от ФК Сократ


Структура торгов в ПФТС

Вид/тип ЦБ Объем, грн. Доля, %
Государственные ЦБ 0,00 0,00%
ОВГЗ 0,00 0,00%
Корпоративные ЦБ 1 239 548,78 100,00%
Облигации 510 850,00 41,21%
Голубые фишки 526 198,78 42,45%
Акции 2 и 3 уровней 202 500,00 16,34%
Производные ЦБ 0,00 0,00%
Опционы 0,00 0,00%
Векселя 0,00 0,00%
Итого 1 239 548,78 100,00%

Новости эмитентов и отраслей

"Укртранснефть" приобретет пакет акций АО "Страховая компания "Максима"

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ОАО "Укртранснефть" на приобретение пакета акций АО "Страховая компания "Максима" (Киев) в размере, который обеспечивает превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления общества. Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

АМКУ дал разрешение на продажу 25% акций ОАО "Азовмаш"

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на приобретение ЗАО "УПТК" пакета акций ОАО "Азовмаш" в размере 25%, что обеспечит покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления эмитента.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, Фонд государственного имущества Украины передает в управление ЗАО "УПТК" указанный пакет акций на пять лет. АМКУ считает, что концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на соответствующих рынках.

"Укртатнефть" планирует увеличить переработку нефти

В октябре крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод "Укртатнефть" (Кременчуг, Полтавская область) планирует увеличить переработку нефти на 10% по сравнению с сентябрем до 550 тыс. тонн. Об этом сказал журналистам председатель правления завода Павел Овчаренко.

По его словам, в сентябре "Укртатнафта" планирует переработать 500 тыс. тонн нефти. Овчаренко сказал, что цена российской нефти, которую могут купить украинские НПЗ, с начала сентября снизилась на 13% со 190-195 долларов/тонна до 170 долларов/тонна. В августе "Укртатнефть" сократил переработку нефти на 30% по сравнению с июлем до 422,6 тыс. тонн. Мощность завода по переработке нефти составляет 18 млн тонн в год.

Машиностроительный комплекс Украины за 8 месяцев т. г. увеличил производство на 32%

Машиностроительный комплекс Украины за 8 месяцев текущего года выпустил продукции на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Позитивная динамика в машиностроении наблюдается с 2001 года.

По словам Валерия Зубарева (заместитель министра Минпромполитики), в августе был отмечен рост на 14,6%. За 8 мес. выпуск бытовых приборов увеличился на 36,8%, машин и оборудования для металлургии - на 37,1%, продукции транспортного машиностроения - на 59,5%, автомобильного транспорта - на 135,3%. Выпуск продукции для сельского хозяйства вырос на 2,9%, а для переработки сельхозпродуктов - на 11,7%.

"Мариупольский завод металлических конструкций" признан банкротом

Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом "Мариупольский завод металлических конструкций" и открыл ликвидационную процедуру. Суд признал предприятие банкротом из-за его финансовой несостоятельности. Завод не оглашает информацию, по чьему иску было начато банкротство.

Для справки. "Мариупольский завод металлических конструкций" специализируется на производстве строительных металлических конструкций.

Украина продала еврооблигации на $200 млн.

Украина разместила дополнительный выпуск еврооблигаций на $200 млн. Об этом сообщил представитель банка JP Morgan, являющегося одним из лид-менеджеров выпуска (Минфин выбрал лид-менеджерами по выпуску еврооблигаций Украины 3 крупных западных банка: JP Morgan, UBS, и Dresdner bank). Срок обращения облигаций - 10 лет.

Как сообщило управление Министерства финансов по взаимодействию с общественностью и СМИ, доходность дополнительного выпуска евроблигаций составляет 7,65%. Эти еврооблигации являться дополнительным выпуском к размещенным ранее облигациям на $800 млн.

Для справки. Как сообщалось ранее, Украина разместила свои еврооблигации на $800 млн. в июне после удачной презентации (road-show) в Германии (Франкфурт и Мюнхен) и Великобритании (Лондон). Доходность облигаций сроком обращения 10 лет составила 7,65%.

Украина не в полной мере выполняет свои обязательства перед Советом Европы

Несмотря на определенный прогресс, Украина пока не полностью выполняет свои обязательства перед Советом Европы. К такому выводу пришли участники проходящей в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В принятой ими резолюции отмечается, что Украина заметно продвинулась на пути принятия и совершенствования законодательства. Тем не менее, ее законодательная база и практика исполнения законов пока не полностью соответствуют нормам, принятым Советом Европы.

Особую озабоченность парламентариев вызвала ситуация в сфере средств массовой информации. Участники сессии осудили многочисленные акты насилия в отношении журналистов и отметили "слабую раскрываемость" данных преступлений, упомянув, в частности, о деле Георгия Гонгадзе. В заключении парламентарии решили продолжать процедуру мониторинга выполнения Украиной ее обязательств перед Советом Европы.

[AZST] Акционеры ОАО "МК "Азовсталь" направили чистую прибыль за 2002 г. в резервный фонд общества

В ходе общего собрания акционеров ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь", которое состоялось 27 сентября, было принято решение направить чистую прибыль за 2002 г. в размере 2 687 650 грн. в резервный фонд общества, - сообщила пресс-служба предприятия.

Акционеры утвердили отчет генерального директора ОАО "МК "Азовсталь" А. Белого о результатах финансово-хозяйственной деятельности общества за 2002 г.; отчет и выводы ревизионной комиссии; годовые результаты деятельности и баланс. Внесены изменения в устав и внутренние документы общества. Произошли кадровые изменения в органах управления - в наблюдательном совете и в ревизионной комиссии.

Для справки. ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь) входит в пятерку крупнейших украинских производителей проката. Представляет собой предприятие с полным металлургическим циклом, производственные мощности которого рассчитаны на выпуск около 6 млн. тонн чугуна, более 7 млн. тонн стали и 4,5 млн. тонн проката в год. Уставный фонд ОАО "Азовсталь" составляет 793,551 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua