Почему вместо Насирова назначили выходца из Винницы — пояснения Данилюка


Почему вместо Насирова назначили выходца из Винницы — пояснения Данилюка

Кандидатура Мирослава Продана в качестве и.о. главы Государственной фискальной службы была выбрана с учетом его опыта работы, а также неудовлетворительной работы налоговой милиции, которую возглавляет другой претендент на должность и.о. Сергей Билан, пояснил министр финансов Александр Данилюк.

“Нам надо было выбирать из двух заместителей — М.Продана и С.Билана. У М.Продана есть опыт работы как в администрировании налогов, так и на таможне. А С.Билан является главой налоговой милиции, которая сейчас вне закона и деятельность которой была неудовлетворительной”, — написал глава Минфина на своей странице в Facebook.

Он добавил, что у Билана богатый опыт работы, но исключительно в силовых структурах. “Поэтому я не мог поддержать его кандидатуру”, — подытожил Данилюк.

Министр сообщил, что уже провел совещание с новым и.о. главы ГФС, где были определены приоритеты дальнейшей работы ведомства. Среди них глава Минфина назвал ускорение институциональной реформы службы, реформирование офиса крупных налогоплательщиков, внедрение системы управления рисками, обнародование ключевых показателей эффективности, имплементацию пакета антикоррупционных изменений в Налоговый кодекс, в том числе, создание прозрачного реестра возмещения НДС.

“Министерство финансов и я лично ожидаем результативной работы от нового и.о. главы ГФС”, — написал Данилюк.

Напомним, в пятницу правительство отстранило от должности главы ГФС Романа Насирова, чтобы следствие, которое ведет Национальное антикоррупционное бюро Украины в отношении его, было непредвзятым и эффективным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua