НБУ дебюрократизировал регистрацию изменений в кредитные договоры


НБУ дебюрократизировал регистрацию изменений в кредитные договоры

Национальный банк Украины (НБУ) с 4 марта упростил процедуру предоставления документов для регистрации изменений в договоры о привлечении резидентами кредитов в иностранной валюте от нерезидентов, говорится в релизе.

Согласно ему, банкам не нужно предоставлять в центробанк скан-копии документов при наличии индикаторов рисковых финансовых операций, если изменения касаются исключительно следующих случаев: снижение размера процентной ставки, комиссий, неустойки, других платежей; перехода резидента-заемщика на обслуживание в другой уполномоченный банк; изменения юридического адреса заемщика и пролонгации срока кредита, займа.

НБУ напоминает, что перечень индикаторов рисковых финансовых операций определен Положением о порядке осуществления банками анализа и проверки документов (информации) о финансовых операциях и их участников, утвержденным постановлением правления Нацбанка от 15 августа 2016 №369.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ дебюрократизировал регистрацию изменений в кредитные договоры» на Finance.ua - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua