"Укрспирт" получил в прошлом году почти 100 миллионов прибыли


"Укрспирт" получил в прошлом году почти 100 миллионов прибыли

При этом в компании подчеркнули, что в результате проведенной инвентаризации активов и обязательств, инициированной Министерством аграрной политики и продовольствия, финансовые результаты предприятия за предыдущие годы были откорректированы.

В частности, согласно обновленным данным, предприятие в 2015 году получило 84 миллионов гривен чистого убытка, а не 16 миллионов гривен чистой прибыли, как сообщалось ранее. Также был откорректирован результат за 2014 год. В “Укрспирте” отметили, что предприятие за отчетный год получило 20,4 миллиона гривен чистой прибыли, тогда как ранее сообщало о 522,3 миллиона гривен чистого убытка.

Согласно сообщению, в четвертом квартале 2016 года (октябрь – декабрь) предприятие получило 32,4 миллиона гривен чистой прибыли, однако не привело динамики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пресс-служба добавила, что в 2016 году объем товарной продукции “Укрспирта” увеличился на 39,8 миллиона гривен по сравнению с 2015 годом – до 1,822 миллиарда гривен. Доля этилового спирта в общем объеме производимой “Укрспиртом” продукции в 2016 году составила 93,5%, или 1,704 миллиарда гривен. В прошлом году предприятие перечислило в государственный бюджет 72,8 миллиона гривен дивидендов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрспирт" получил в прошлом году почти 100 миллионов прибыли» на Finance.ua - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua