«Волки в овечьей шкуре»: авто с будничным видом, но заметной мощью


«Волки в овечьей шкуре»: авто с будничным видом, но заметной мощью

Внешность бывает обманчивой. Это правило в полной мере относится и к автомобилям. На фоне ярких спортивных купе и «заряженных» версий, есть ряд автомобилей, которые имея вполне будничный вид и дизайн, могут удивить мощью и динамикой. Это такие себе волки в овечьей шкуре.

Mercedes-Benz W124 E500 (1991-1994)

Этот автомобиль заслужил уважительное прозвище «Волчок» или «Волк», поскольку за его внешностью скрывается по-настоящему зверский характер. Эта модификация Mercedes-Benz Е-класса спроектирована при участии инженеров Porsche. Автомобиль получил 8-цилиндровый V-образный двигатель объемом 5,0 литров мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 470 Н•м. Тяжелый седан резво стартовал (от 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды) и разгонялся до ограничителя скорости на 250 км/ч. Обратной стороной отличной динамики стала топливная экономичность. Машина оснащалась 90-литровым баком, который довольно быстро опустошался.

Mazdaspeed 6 (2005-2007)

Родстер Miata – один из самых больших успехов японской фирмы Mazda. Эта модель оказала влияние и на другие автомобили фирмы. Так появилась специальная версия популярного седана Mazda 6. Полноприводная Mazdaspeed 6 получила 4-цилиндровый турбированный мотор в 274 л.с. и 6-ступенчатую коробку передач, а кузов остался почти без изменений. Таким образом, спортивный автомобиль выглядел, как обычный семейный седан. За прошедшие годы машина стала культовой, и в 2016 году начался выпуск новой версии.

Volkswagen Golf V GTI (2005-2008)

С 1975 года выпущено уже 1,7 миллионов «прокачанных» Volkswagen Golf GTI. Пятое поколение этого легкого компактного хэтчбека еще на заводе оснащалось мощным 2,0-литровым турбированным двигателем TFSI мощностью 200 л.с., с которым машина играючи обгоняла конкурентов. С роботизированной коробкой передач DSG Golf V GTI разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунды и достигает максимальных 233 км/ч.

Subaru Forester 2.5 XT (2004-2005)

Кроссовер Subaru Forester 2.5 XT появился и исчез, прежде чем смог найти свою нишу на рынке. Автомобиль мощностью 210 лошадиных сил, которые выдает улучшенный 2,5-литровый оппозитный турбомотор с интеркулером. В сравнении с обычными Forester, в модели XT обновлен внешний вид и стоит другая система полного привода. В результате, японский кроссовер разгоняется от нуля до 100 км/ч всего за 6 секунд. Мало кто ожидает подобную прыть от 10-летнего японского внедорожника.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала ««Волки в овечьей шкуре»: авто с будничным видом, но заметной мощью» на Finance.ua - 3.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua