Самые важные цифры и цитаты четверга, 12 января


Самые важные цифры и цитаты четверга, 12 января

Самые важные цифры и цитаты четверга, 12 января:

  • Объем мошенничества в e-commerce вырос на 113%
  • “Укрзализныця” приобретет у WOG 65 тыс. тонн дизтоплива
  • НБУ за 2016 год 155 раз предоставлял правоохранительным органам доступ к информации

Армагеддона нет, газа Украине хватит на всю зиму, – Кистион

“Нет никакого армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем около 11,5 млрд кубических метров газа. На начало отопительного периода Украина накопила 14,5 млрд. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища”, — отметил Кистион.

“Спящим ФЛП” может быть начислена только “спящая пенсия”, – Розенко

“Сегодня закрываются те ФЛП, которые просто когда-то были зарегистрированы, но уже не работают и не платят налоги – так называемые “спящие ФЛП”. Сейчас в связи с принятым Верховной Радой законом просто нужно навести порядок в этих делах”, – сказал он.

Данилюк не хочет возвращать случайно ликвидированную налоговую милицию

“Мы планируем подать проект закона на рассмотрение правительства на ближайшем заседании и после утверждения направить законопроект в парламент. В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все-таки избежали “технических ошибок”, – отметил Данилюк.

Национализация ПриватБанка: в Минфине объяснили происхождение средств на покупку актива

“Государство в лице Министерства финансов приобрело акции ПАО КБ “ПриватБанк” в полном объеме за одну гривну за счет средств, предусмотренных Министерству финансов в государственном бюджете Украины на 2016 год по КПКВК (код программной классификации расходов и кредитования бюджета, – ред.) 3501010 “Руководство и управление в сфере финансов”, – говорится в ответе на запрос журналистов.

“Теоретически возможно”: НБУ допускает дистанционную кражу средств с бесконтактных карточек

«Могут ли злоумышленники получить бесконтактно (дистанционно) данные бесконтактной платежной карты, которая находится в портмоне, сумке и т.д.? Теоретически возможно получение электронных данных карточки дистанционно. Однако эта дистанция должна быть слишком маленькой, что ставит под сомнение полную бесконтактность такой операции, учитывая, что карта обычно хранится в месте, которое обеспечивает такое расстояние: портмоне, кошелек, сумка», – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua