ФГВФЛ отмечает сотрудничество с союзом вкладчиков АО «Дельта Банк» в судебных делах по возвращению активов банка


ФГВФЛ отмечает сотрудничество с союзом вкладчиков АО «Дельта Банк» в судебных делах по возвращению активов банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отмечает сотрудничество с ОО «Союз вкладчиков АО «Дельта Банк» в судебных делах по возвращению активов банка.

Об этом шла речь на встрече руководства Фонда гарантирования вкладов с представителями и членами правления Союза по случаю годовщины сотрудничества.

На собрании стороны подвели итоги и обсудили результаты совместных действий и усилий по возвращению и сохранности активов АО «Дельта Банк» в 2016 году с целью удовлетворения требований кредиторов четвертой очереди.

Директор-распорядитель Фонда гарантирования Константин Ворушилин подчеркнул, что такая работа с ОО «Союз вкладчиков АО «Дельта Банк» дает положительные результаты и может служить примером эффективного взаимодействия.

Председатель ОО «Союз вкладчиков АО «Дельта Банк» Роман Бадалис отметил, что на протяжении указанного времени члены ОО на ежедневной основе принимали активное участие в более 60-ти самых сложных судебных процессах в отношении активов АО «Дельта Банк». Благодаря совместным усилиям ликвидатора АО «Дельта Банк» и членов ОО за год получены положительные результаты в судах различных инстанций в судебных делах, общая сумма которых достигает десятка миллиардов гривен.

Уполномоченное лицо Фонда гарантирования на ликвидацию АО «Дельта Банк» Владислав Кадыров обратил внимание, что по состоянию на конец 2016 года остаточная сумма требований кредиторов третьей очереди сократилась до 12 млрд. грн. Напомним, что за средства Фонда гарантирования вкладчикам «Банка Дельта» выплачено 15,54 млрд грн или 96,7% от общей суммы гарантированного возмещения.
Стороны также обсудили и согласовали перечень совместных действий на 2017 год. В частности, ОО намерена осуществлять общественный контроль за реализацией активов банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Дельта Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua