Жилье в Киеве в следующем году может подорожать, - эксперт


Жилье в Киеве в следующем году может подорожать, - эксперт

По его словам, рост цен в большей мере связан с инвестиционной привлекательностью недвижимости, а также с курсовыми колебаниями.

Средняя стоимость жилья в новостройках Киева в национальной валюте с начала года выросла на 12% и может подорожать на 18% в 2017 году, сообщила заместитель генерального директора по маркетингу инвестиционно-девелоперской компании UDP Олеся Перчак.

За 2016 год средняя цена на рынке Киева увеличилась на 12% в гривне и на 4% в долларовом эквиваленте, а в следующем году наши аналитики прогнозируют рост цен на 18%, а увеличение продаж на 20%», – сказала Перчак.

По ее словам, рост цен в большей мере связан с инвестиционной привлекательностью недвижимости, а также с курсовыми колебаниями. «Несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию, в Киеве ввели в эксплуатацию 64 объекта в 2016 году, тогда как в 2015 году 45 объекта, а это на 22% больше.

На сегодняшний день мы наблюдаем увеличение предложения, потому что у покупателей нет альтернативы вложения средств», – сказала она. Перчак отметила, что в целом по рынку в 2016 году наблюдается активизация застройщиков, а в 2017 году появится около 40 новых объектов. В UDP также считают, что такая ситуация позитивно влияет на качество рынка.

Как сообщалось, средняя стоимость жилья на первичном рынке недвижимости Киева за период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года в долларовом эквиваленте снизилась на 20,2%. Средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в ноябре 2016 года по сравнению с октябрем увеличилась на 0,6% – до 23,275 тыс. грн/кв. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Жилье в Киеве в следующем году может подорожать, - эксперт» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua