НБУ урегулировал учет производных фининструментов


НБУ урегулировал учет производных фининструментов

Национальный банк урегулировал бухгалтерский учет операций с встроенными производными финансовыми инструментами в банках Украины.

Об этом говорится в постановлении № 409 от 9 декабря “Об утверждении изменений к инструкции по бухгалтерскому учету операций с производными финансовыми инструментами в банках Украины”.

Данное постановление вводит необходимое определение встроенного производного инструмента в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности в бухгалтерском учете банков. Ведь по результатам анализа операций банков с производными финансовыми инструментами и их отражение в бухгалтерском учете операций в соответствии с требованиями МСФО возникла потребность во внесении изменений в указанный нормативно-правового акта, а именно в части определения встроенного производного инструмента и правил его отражения в учете.

«Встроенный производный инструмент – это компонент гибридного инструмента, который также включает основной договор о непроизводном инструменте, результатом чего является варьирование некоторых денежных потоков от комбинированного инструмента», – говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что урегулирования операций с производными фининструментами в банках позволит пользователям получать достоверную информацию об отражении в бухгалтерском учете операций с производными финансовыми инструментами в банках Украины в соответствии с МСФО с целью принятия экономических решений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ урегулировал учет производных фининструментов» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua