Порошенко сообщил долю РФ в балансе внешней торговли Украины за время агрессии


Порошенко сообщил долю РФ в балансе внешней торговли Украины за время агрессии

Доля России в общем балансе внешней торговли Украины за время российской агрессии сократилась до 8%, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

“Нам была объявлена не только захватническая война, война в виде агрессии и аннексии Крыма, нам была объявлена экономическая блокада … Абсолютно незаконно, в нарушение всех правил ВТО, без каких-либо объяснений был закрыт российский рынок. Из 36%, вы знаете, сколько сегодня составляет доля России в общем балансе внешней торговли Украины? – 8%”, – заявил П.Порошенко, открывая украинско-литовский бизнес-форум в понедельник в Киеве.

Кроме того, он напомнил, что Россия пыталась перекрыть Украине транзитные перевозки в Казахстан, Китай, страны Средней Азии, и Киеву пришлось искать пути в обход РФ.

“И мы не просто выжили, но и обеспечили в этих условиях экономических рост” – сказал он.

П.Порошенко также проинформировал, что сейчас Евросоюз лидирует в торговле с Украиной. “Какое сейчас место занимает ЕС? Беспрекословное первое место – более 45%”, – сказал президент, отметив, что считает недостаточным этот показатель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко сообщил долю РФ в балансе внешней торговли Украины за время агрессии» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua