Среди украинцев за последний год увеличился спрос на дорогие товары


Среди украинцев за последний год увеличился спрос на дорогие товары

Украинские покупатели забыли о кризисе и принялись ускоренными темпами — с ростом в 20–40% от показателей прошлого года — скупать смартфоны, дорогую бытовую технику, телевизоры и даже автомобили.

Об этом свидетельствуют данные исследования рынка в журнале “Новое время”. Так, этот рост эксперты связывают из несколькими факторами: отложенным спросом среди потребителей, развитием потребительского кредитования, небольшим ростом среднего заработка, а также «оптимизмом украинцев в отношении траты их сбережений».

Самым большим ростом отметилось телекоммуникационное оборудование, проще говоря, смартфоны: эксперты зафиксировали его 40% прибавку. Оживились и продажи крупной бытовой техники — на 16%, а также офисной электроники — на 12%.

Также растут продажи товаров из категории IT: ноутбуки, мониторы и стационарные компьютеры украинцы за прошедшие месяцы 2016-го покупали на 10% активней, чем год назад.

После двух лет падения рынок новых машин переживает легкий ренессанс: автопродажи выросли на 40% по сравнению с 2015-м.

Оживление отразилось и на объеме розничной торговли, гласят данные Госстата. Так, если за 10 месяцев прошлого года население приобрело товаров на 828 млрд грн, то в нынешнем — уже на 932 млрд грн. При этом в 2014-м и 2015-м этот показатель только падал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Среди украинцев за последний год увеличился спрос на дорогие товары» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua