Украинский стартап Polyteda Cloud получил 1,2 миллиона евро от ЕС


Украинский стартап Polyteda Cloud получил 1,2 миллиона евро от ЕС

Украинская компания Polyteda Cloud стала одним из победителей программы по исследованию и инновациям Еврокомиссии Horizon 2020 SME Instrument.

Как сообщается, стартап, разрабатывающий ПО для проверки интегральных микросхем перед их производством, получит от ЕК 1 220 888 евро на двухлетний проект.

Он предполагает коммерциализацию разработки и ее вывод на европейских рынок. Его итогом должна стать интеграция продукта Polyteda Cloud в системы минимум трех европейских заводов полупроводников.

Целью программы Horizon 2020 является поиск потенциально прорывных бизнесов, которые будут работать на рынке ЕС.

В рамках второй фазы программы “Демонстрация, репликация на рынке, R&D” Еврокомиссия получила заявки от 1 378 проектов. Из них была отобрана 51 компания. Каждая получит от 0,5 до 2,5 млн евро. В общей сложности финансирование этого направления составит 80 млн евро.

Украинский стартап стал единственным победителем из нашей страны в этом году.

Polyteda Cloud является спин-офф проектом компании Polyteda Ukraine, которая в свою очередь входит в холдинг KM Core Евгения Уткина.

Разработкой технологии проверки интегральных микросхем PowerDRC/LVS занималась именно Polyteda Ukraine.

Украинская компания предлагает свой продукт как производителям микроэлектроники, так и разработчикам схем по модели pay-per-use. Клиентам необходимо платить почасово за непосредственную работу в облаке с продуктом.

Согласно данным на сайте компании, стоимость решения Polyteda Cloud варьируется от 49 до 200 долл. в час в зависимости от необходимой функциональности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский стартап Polyteda Cloud получил 1,2 миллиона евро от ЕС» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua