ГФС изъяла незаконно ввезенное дизельное топливо на 20,4 млн гривен в Херсонской области


ГФС изъяла незаконно ввезенное дизельное топливо на 20,4 млн гривен в Херсонской области

Государственная фискальная служба изъяла незаконно ввезенное дизельное топливо на сумму 20,4 млн гривен в Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Сотрудники налоговой милиции вместе с работниками прокуратуры разоблачили группу лиц, организовавших схему незаконного ввоза в Украину горюче-смазочных материалов через порт в Херсонской области, который фактически был незаконной оптовой базой для накопления и перевалки топлива.

Было установлено, что горюче-смазочные материалы (ГСМ) ввозились без таможенного контроля, а в товаросопроводительные документы вносились заведомо недостоверные данные с целью уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей.

Также установлено, что капитаны судов, которые перевозили ГСМ, отключали GPS-навигаторы, чтобы скрыть места загрузки и маршрут движения.

На территории порта ГСМ сливали в автоцистерны и вывозили на базы и подпольные АЗС для дальнейшей реализации.

По результатам обысков 3 суден, выявлено и изъято 970,6 тонн дизельного топлива неизвестного происхождения без сертификатов качества, ориентировочной стоимостью 20,4 млн гривен.

Также на судно, приблизительной стоимостью 20 млн гривен, которое использовалось для незаконного перемещения подакцизных товаров, наложен арест.

Досудебное расследование проводит прокуратура Херсонской области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ГФС изъяла незаконно ввезенное дизельное топливо на 20,4 млн гривен в Херсонской области» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua